Borrar mensajes en WhatsApp no es buena idea

Aún no ha llegado la opción, pero la posibilidad de borrar mensajes en WhatsApp no está siendo bien acogida por los usuarios. Pese a que puede ser de gran ayuda, ya que permite corregir errores, la opción de borrar un mensaje incluye un aviso al receptor del mismo informándole que el otro usuario ha borrado el mensaje.

La opción de borrar mensajes estará incluida en las próximas actualizaciones de WhatsApp y posibilita eliminar mensajes pasados 5 minutos de su envío. Será una opción que aparecerá si presionas dicho mensaje, bajo el texto de 'Anular'. Tras eliminar el texto, el receptor del mensaje recibirá a su vez otro mensajes que indicará que el emisor ha decidido eliminar dicho mensaje. Al receptor le aparecerá el texto: "El mensaje fue anulado".

Ya ha creado cierta polémica, ya que, al saber que el mensaje ha sido borrado, el receptor se preguntará qué le han podido enviar. Se trata de un nuevo quebradero de cabeza similar al que surgió cuando se activó el check azul, que permitía saber si el mensaje enviado había sido leído o no. Parece que, ante la duda, es mejor borrar mensajes que pueden causar graves equívocos. En el resto de situaciones, mejor que borrar el mensaje, es más interesante enviar un nuevo mensaje aclarando la cuestión. Aunque se borre ese mensaje, el receptor puede que lo haya leído ya y, en un grupo, puede que haya participantes que lo hayan leído y otros no, lo cual puede generar aún más confusión.

Aunque la opción se irá extendiendo poco a poco a las apps instaladas, en la parte de 'Ayuda' de la página web de WhatsApp ya existe un post que explica cómo eliminar los mensajes.