Google+ ya no estará disponible a partir de abril

Ya se sabía. El pasado mes de diciembre, Google anunció que cerraba su red social, Google+, al no cumplir sus expectativas. Falta de uso y dificultades para mantener este producto, son los problemas que esgrimió esta empresa de tecnología norteamericana para argumentar el cierre de Google+.

Ahora se da un paso más y, a partir del 2 de abril, los servicios se cerrarán y ya no se podrá acceder a las cuentas personales. En un email enviado a todos sus usuarios, ha avisado de la necesidad de descargar y guardar todo el contenido, ya que eliminarán las fotos y vídeos de Google+. Los archivos que se tienen en Google Fotos no se eliminarán, ya que este servicio se sigue manteniendo.

Google avisa de que el contenido total tardarán en eliminarlo varios meses por lo que es posible que se peuda acceder al contenido pasada dicha fecha pero que, en cualquier momento, se eliminará por lo que avisan de la necesidad de hacerse con una copia de todo el material.

La compañía avisa, además, de que a partir del 4 de febrero no se podrán crear nuevos perfiles, eventos o comunidades en Google +. El cierre de esta red social será paulatino. A lo largo del mes de febrero, desaparecerá el botón de inicio de sesión de Google+ en las webs y aplicaciones, así como en aplicaciones para publicar o dejar comentarios. Los comentarios hechos con Google+ también desaparecerán a partir del 2 de abril.

No obstante, para los clientes de G Suite, Google+ seguirá activo.

Sobre el autor